Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты (более 90% выигрыша дел).
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Всегда выигрышный арбитраж.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.

юрист по психиатрии

Главной задачей гражданских правоотношений является соблюдения принципов свободы воли участников отношений. Посему понятие «воля» имеет несколько сложное определение в гражданских правоотношениях. Отсутствие воли одного из участников гражданских отношений может стать основанием для признания договоров недействительными. Поэтому первой задачей, которую ставит перед собой юрист по психиатрии, определить, была ли воля в действиях участников процесса, прослеживается ли в этих действиях обычная логика.

Согласно п. 1 ст. 21 ГК РФ гражданская дееспособность - способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Отсутствие такой способности говорит о недееспособности участника гражданских правоотношений и влечет за собой последствия, оговоренные в законе.

Задачей лишения либо ограничения дееспособности является защита лица, которого лишают либо ограничивают в дееспособности. Зачастую чрезмерно употребляя алкогольные или иные опьяняющие вещества человек способен пойти на меры, ухудшающие его положение и положение его семьи. Юрист по психиатрии должен разобраться, имеет ли место такая возможность и возможна ли защита данного гражданина и членов его семьи.

В практике встречались случаи, когда людей пожилого возраста либо лиц, злоупотребляющих алкоголем, по сути принуждали продавать недвижимое имущество либо дорогостоящее движимое для собственных корыстных целей.

Надо сразу определиться, что юрист по психиатрии не дает медицинских заключений и рекомендаций, не может быть экспертом в области медицины (да и не должен). Задача у такого юриста другая – при наличии таких показателей защитить гражданина от посягательств третьих лиц.

В случае, если у вас появились вопросы, наш юрист по психиатрии готов на них ответить.

 
Rambler's Top100