Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты (более 90% выигрыша дел).
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Всегда выигрышный арбитраж.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.


все вопросы адвокату по уголовному праву
Автор вопроса: Лана
Место жительства: Россия
Месяц назад между моим мужем и соседом произошел конфликт. Сосед поставил свой автомобиль около нашего гаража, полностью перекрывая въезд в него. Муж, приехав домой попросил освободить проезд с целью поставить свою машину в гараж. В ответ последовали нецензурные оскарбления в адрес моего мужа, в том числе фраза: "Ты вообще кто такой? Я коренной житель!" (муж проживает в моем доме в течение 6 лет). Муж направился к автомобилю соседа, тот, выскочив из него, кинулся на моего мужа, в результате чего муж, защищаясь был вынужден оттолкнуть этого молодого человека. После чего посыпались угрозы в адрес моего мужа: "Ты не жилец, я тебя урою". В результате соседом было написано заявление на моего мужа о том что он разбил губу. Нами было написанно встречное заявление об угрозе жизни. Дело переданно в суд. Что грозит моему мужу, если его вина будет доказанна? Со стороны мужа 2 свидетеля, которые видели что муж защищался.
Квалификация преступления зависит от того, каков будет вред здоровью. Легкий - значит ст. 115 УК РФ. Наказание: штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Если вред будет признан побоями, то квалификация по ст. 116 УК РФ - побои.
Наказание: наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
О вреде здоровью большей квалификации, думается, в данном случае не имеет значения говорить. Однако, следует отстаивать свое право на презумпцию невиновности и доказывать, что заявитель провоцировал мужа или иным образом защищать свои права.
 
Rambler's Top100