Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты (более 90% выигрыша дел).
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Всегда выигрышный арбитраж.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.


все вопросы трудовому юристу

Автор вопроса: Альберт
Место жительства:Россия
Добрый день! Вопрос такой. В конце рабочего дня в пятницу работник написал заявление на увольнение и оставил у начальника. А в понедельник заявление зарегистрировала секретарь. Отдел кадров подготовили приказ, чтобы уволить с пятницы. Законно ли это действие.
/11.11.2015

На основании п. 3 ст. 77 ТК РФ одним из оснований прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника.

В соответствии с положениями ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом или иным федеральным законом.

Так, в силу абз. 4 ст. 71 ТК РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. За три дня о досрочном расторжении трудового договора должен также предупредить работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, работник, занятый на сезонных работах.

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК). Также спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев в соответствии ст. 348.12 ТК РФ.

Кроме того, согласно ст. 307 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По общему правилу, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Поскольку основанием для увольнения в данном случае является желание работника, то расторжение трудового договора до истечения установленного срока возможно, если в своем заявлении сотрудник указал дату или срок увольнения до истечения установленного срока и работодатель не против этого. Если стороны договорились о расторжении трудового договора до истечения срока, установленного для предупреждения об увольнении по собственному желанию, трудовой договор расторгается на основании п. 3 ст. 77 ТК РФ в день, согласованный сторонами. В то же время, работодатель не вправе уволить работника до истечения установленного срока после подачи им заявления, а также до истечения срока или даты, что указаны в заявлении.

Таким образом, если Ваше заявление не содержало срок или дату, по истечении которых Вы пожелали уволиться, в Вашем трудовом также нет никаких отличных от установленных трудовым законодательством условий о сроках предупреждения об увольнении, и пятница соответственно не была Вашим последним рабочим днем, то работодатель не мог Вас уволить до истечения срока, установленного для предупреждения об увольнении по собственному желанию, и его действия незаконны.

 
Rambler's Top100