Юридическая
фирма "Мадрок"
Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет!
Профессиональные юристы и адвокаты (более 90% выигрыша дел).
Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.
Услуги юриста высокого качества.
Всегда выигрышный арбитраж.
Грамотное представительство в суде и арбитраж.


все вопросы юристу по семейному праву

Автор вопроса: Шамуэль Габор
Место жительства: Венгрия
Здравствуйте, у меня есть вопрос в связи с возможностью регистрации гражданского брака в России для двух иностранцев. То есть: я сейчас живу и учусь в Москве, а моя подруга будет посещать меня летом. Возможно нам регистрировать брак здесь, или только в Венгрии, которой страны мы оба граждане? Если это возможно, какие документы для этого нам нужны? Спасибо за вашу помощь
/20.05.2013

Шамуэль, добрый день.

Наличие иностранного гражданства не является препятствием для регистрации брака согласно российскому праву (Семейный кодекс Российской федерации).

Брачный возраст супругом устанавливается в 18 лет.
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками? усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Брак заключается в любом из органов записи актов гражданского состояния, расположенных на территории России. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

Документы, необходимые для регистрации брака:
- документ, удостоверяющий личность вступающего в брак (заграничный паспорт) и его перевод на русский язык, заверенный уполномоченным органом Венгерской республики (консульством, посольством, МИДом, МВД и т.п.)
- документ, подтверждающий, что лицо уже не состоит в другом браке и его перевод на русский язык, заверенный уполномоченным органом Венгерской республики (консульством, посольством, МИДом, МВД и т.п.). В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи.
- документ, подтверждающий оплату гос. пошлины за регистрацию брака.

Вам так же необходимо проверить, являются ли вышеперечисленные условия, установленные, достаточными для признания брака, заключённого по российскому праву, действительным в Венгрии, обратившись либо в консульство (посольство) на территории России, либо в Венгрии в уполномоченный орган.

Теги: можно ли иностранцам зарегистрировать брак в России, регистрация брака иностранцев
 
Rambler's Top100